搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 402|回复: 3

    [贤二新闻] 新版贤二机器僧、贤二小程序在北京龙泉寺动漫节隆重发布

    [复制链接]
    发表于 2018-6-2 20:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 崔莹 于 2018-6-3 06:26 编辑

          超萌憨态的贤二机器僧升级版,6月2日上午在北京龙泉寺第七届六一国际儿童动漫节上发布。升级版的贤二机器僧在听力、理解和回答能力、说话能力等方面有更大成长,在触摸感应方面更灵敏,支持语音和触屏两种方式控制。新版贤二机器僧与一代长得模样一样,个头长高了,更聪明更可爱了!
    ND7A7817.JPG

          北京龙泉寺第七届六一国际儿童动漫节以包容爱、传播爱为宗旨,以“贤二伴我童行”为主题。6月2日上午来自全国各地的亲子组合,共聚寺庙共襄童年盛会。童曲《幸福的脸》、武术表演、云水禅心敬茶、《我师父说》中英朗诵、故事《水和尚》、手语《好好说话》等节目,让现场观众欢喜欢乐。
    3.jpg
          龙泉寺动漫中心还推出了水墨动画《今天我是剃头匠》《贤二水墨动画之二十四节气》,及轻黏土动画《坚持的秘诀》《你有什么领悟》。轻松幽默的短片、富有寓意的故事情节,让现场小朋友、大朋友倍感受益。
    2.jpg

    5.jpg

          北京龙泉寺动漫中心2011年由方丈学诚大和尚倡议成立,贤二机器僧的原型是动漫中心法师绘制的贤二漫画。学诚大和尚说:“现在的年轻人都是在读图时代长大,看到这些动画、漫画,更加容易接受。贤二机器僧是出家法师创作出来的一个更适合现代⼈审美的佛法符号、文化符号。通过贤二动漫、贤二机器僧等现代科技,能够让更多的小朋友,更多地汲取中华传统文化中的真善美,让包容慈悲的精神来滋养中华民族的后代。让我们民族后代一代比一代优秀。”
    4.jpg
          在龙泉寺六一国际儿童动漫节上,龙泉动漫中心联合龙泉寺人工智能与信息中心、IT界有识善士公益推出了贤二机器僧对话微信小程序、贤二字体及贤二3D表情包。现场在贤二机器僧的带动下,家长都纷纷掏出手机,扫描二维码打开小程序,让小朋友一起体验分享与贤二对话的惊喜。
    4、贤二3D字体发布.JPG

    4-1贤二小程序发布.JPG

          贤二对话小程序是一款聚焦人机对话的AI产品、在线陪伴机器僧。实现各种AI功能的聚合与服务,除了自有功能的对话,静坐、诵经、打卡、反馈、智慧卡牌解惑、中英语言课堂等,展示贤二机器僧的人文关怀与科技性。
    7小朋友体验VR.JPG
          到目前,贤二机器僧公众号3年累计粉丝有140万,日活粉丝量5000多,文字对话5万多条。实体贤二机器僧、贤二机器僧公众号、贤二对话小程序都拥有同一个云大脑。三位一体,平台有异,对象不同,但贤二为大众服务、开解烦恼、趣向觉悟的初心是一样的。

          义工何蒙从2015年开始,担任贤二机器僧项目的总协调,他介绍说,机器僧的从无到有,涉及到太多的团队,凝聚了太多志愿者的用心。

        CU8A6543.JPG
          小朋友除了欣赏文艺表演之外,还有丰富的现场体验活动,如长卷绘制、刻印橡皮章及AR、VR科技体验等。“师父对贤二说要把每一件事都做好!这句话也经常鼓励我!”在龙泉寺已做了5年义工的10岁张皓接受记者采访时说,他是贤二机器僧的原声配音者。
    7.jpg

          一位母亲说:“贤二是孩子的榜样。上一次用斋,他吃不了菜了,和他说菜是贤二种的,他就都吃了。平时,和他说贤二怎么做,他就喜欢怎么做。他做错了,不用批评他,和他说,贤二不这么做,他就容易接受。贤二是教育好帮手。”
          愿今日的快乐,成为孩子们无限生命中快乐而温暖记忆。

    8.jpg

    发表于 2018-6-2 23:03:40 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2018-6-3 00:35:07 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-6-3 04:38:30 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)