搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[法会之窗] 六一动漫节前的小剧透——“贤二伴我童行”第七届国际...

六一动漫节前的小剧透——
    “贤二伴我童行”第七届国际儿童动漫节彩排纪实

2018年5月28日(上周日),小编去龙泉寺玩耍,在西跨院和三慧堂看见很多小朋友在如火如荼地排练节目。一问便知,原来6月2日以“贤二伴我童行”为主题的第七届国际儿童动漫节将在龙泉寺和大家见面,此时大家正在进行演出前的集中彩排。

接下来,我们通过一组图片来剧透一下当天的彩排细节吧:

图说:《我师父说》节目的小演员们,在义工的指导下正在有序地排练。

节目中,他们将通过中英双语为全世界的小朋友送去动漫节的祝福呢。

图说:西跨院的广场上,小演员们席地而坐,正在认真地听取专业老师对他们舞蹈动作和要点的指导呢。

嗯嗯,看着他们纯真的笑脸,估计已经明白了动作要领吧。

图说:彩排现场,每个节目的负责义工,正在和导演老师沟通自己所负责节目的具体细节。

相信小朋友们,在这些大朋友的帮助和照顾下,演出当天,会把他们最纯真、最快乐的童年美好样子,呈现给大家啦。

图说:彩排过程中,导演、义工、专业指导老师等大朋友们,正在对小朋友进行动员和指导。

我们可以看到他们有人用语言表达期望的,有人用掌声表达鼓励的,有人用眼神和表情来传递对这些小演员的认可的……

嗯嗯,确认过眼神,你们都是最棒的小可爱。

图说:在西跨院的北边,导演和主持人正在商量主持的流程和细节。

哇,大主持人和小主持人的搭档,好期盼呢。他们究竟会用哪些金句来串联这些精彩的节目呢?我们等着演出当天来揭晓吧。

图说:中场休息的时候,小演员们自发交流起经验和心得。抱着心爱的玩具,和小伙伴们商量着儿童节的演出节目……

若干年后,大家都长大了,可能当年龙泉寺银杏树下的童年回忆,依旧是最美的回忆吧。但可是,画风有些跑偏(手动,坏笑~)。我表示他们手中的“麦克风”确实很拉风,矿泉水瓶子来主持,既能解渴还能传声。小编表示,“墙都不服,就服你们,哈哈哈”。

美美哒,二二哒,成长的路上,感谢有你们的陪伴!

当大家前面已经做好了充足的准备,演出当天就放松、自然地发挥吧。
      因为贤二在漫画里,早就告诉过我们,“佛系”的正确姿势,那就是“因上努力,果上随缘。

在两个多小时集中彩排中,小朋友在大朋友,老师以及导演的组织下,完成了第七届国际儿童动漫节的彩排。看完彩排,小编激动地,忍不住还想剧透一些呢!

从2013年开始,龙泉寺已经成功举办了六届儿童动漫节。动漫节上,每年隆重推出龙泉寺动漫中心出品的最新动画片,已经是雷打不动的经典节目。小编从动漫中心了解到,今年的动漫节,特意为大家准备了4部首映动画新片。包括两部水墨动画和两部轻黏土动画,为大家讲述贤二最近的成长故事。相信在现场的小朋友们,有眼福第一时间观看贤二系列动漫作品啦。过多的细节,小编就不透露啦,毕竟动漫节当天有萌萌的贤二来揭开神秘面纱。

除了萌萌哒,科技范儿也成为贤二身上的一张醒目的名片。科技身,智慧心的网红机器僧贤二,早已经被大家熟知。在此次动漫节的活动中,升级版的贤二机器僧将首次和公众见面呢。

动漫范儿,科技范儿,都被贤二玩耍得妥妥滴。

小编总结了一下,活动当天除了科技范儿、动漫范儿、中国范儿以外,国际范儿、艺术范儿等不同的范儿——贤二也会向我们一一展现。

惊不惊喜?

意不意外?

想不想知道更多精彩?

6月2日,“贤二伴我童行”第七届国际儿童动漫节,让我们拭目以待吧!

撰稿:王小宝

摄影:动漫中心义工

随喜赞叹
    祝全天下儿童们福慧增上
    随喜赞叹!
    好棒的活动呀,祈求明年能有机缘带着孩子参加
    小朋友们好幸福,随喜赞叹
    随喜赞叹
    再次随喜赞叹
    墙都不服,就服你们
    辛苦了,孩子们福报很好,感恩!
    隨喜讚歎
    好感动,不知道说什么了。关键是家人的发心、理解和支持,呀,太好了。