搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[好书资讯] 学习和不学习境界是不一样的——好好听话读书会第十期.....

学习和不学习境界是不一样的
    刘江荣

2018年5月9日下午14时许,《好好听话》读书会第十期在京津冀华夏文明腹地固安梵净素食茶餐厅善缘承办。这是继2018年1月13日下午在固安同一地点首次成功举办《好好听话》读书会第四期以后的又一次文化阅读盛宴。京津冀固安书友们对学习中国传统文化的高昂热情催人奋进。可以说,参加读书会的每一位书友都是从精神上率先富裕起来的先锋中国人。

茅盾的第一个启蒙老师就是他的母亲。高尔基有言:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”但丁亦云:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲至伟,母爱至大。母亲节临近,第十期读书会的分享环节主题恰逢其时——大家一起分享妈妈的故事。下面就先摘录九位成年书友写给各自母亲的心里话:

1.妈妈,我爱您!祝您天天开心!
        2.孝心、孝心,从♥而论,夫妻志同道合,妈妈我会一直用心的守护着您!
        3.妈妈,您辛苦一辈子了,愿在您有生之年,能享受儿女对您尽的孝心,妈妈我爱你!
        4.妈妈,我会更加包容、博爱的,像我小时候您爱我一样的去爱您!孝顺您!
        5.感恩妈妈为家、为我们的辛苦付出;您陪我年少成长,未来的日子里我陪您慢慢变老!
        6.妈妈我感恩感谢您把我带到这个世界上来,感恩您对我的疼爱和照顾,女儿永远爱您!
        7.妈妈,您的女儿真的爱您,您一生操劳、很辛苦,在以前,您的唠叨不爱听,今天,知道对不起您,您上敬公婆,下疼儿女,中对得起丈夫,您勤劳,一生勤俭持家,永远留在我心中;妈妈在我心中永远伟大,虽然您走了,我踏上了您的路,永远走下去。最后,妈妈,我永远爱您!
        8.妈妈您在住院时,我没能每天在您身边去来照顾您!妈妈,女儿不孝,我通过学习了传统文化,好想对妈妈说:妈妈,女儿真的对不起您老人家,我错了,对不起,我会为您做功德,回向给您老人家,愿您早升善道。南无阿弥陀佛!
        9.有一种爱不求回报,这是母爱,只有真正的祝福,愿母亲健康快乐,在这个世上只有您为儿女们做出太多,无能回报,只有祈福!

在讲述妈妈的故事这个重心分享环节,几乎每一位书友包括主持人都不禁流下了对各自母亲感恩、感动、感慨的热泪。总之,固安不仅是全国县域经济潜力榜首福地,更是中国传统文化厚积勃兴宝地。每位书友都妙语连珠,情真意切,令身为主持人的末学茅塞顿开,受益匪浅。通过分享《就这样过了一百年》中百岁贤达伊莎白·柯鲁克的学术人生,我们从她深入中国农村、深入中国实际、深入中国百姓的国际共产主义学术修养与研究作风言传身教中点燃了各自心灵的智慧明灯!我们从伊莎白·柯鲁克和大卫·柯鲁克的国际共产主义爱情故事里再次见证了卡尔·马克思和燕妮·马克思那种以志相交、直道而行的坚贞忠情!

整个读书活动的最后,有一位书友动情地说:“学习和不学习境界是不一样的”。这句话朴素却一语中的好好听话读书会之真谛!是真佛只说家常。这句家常话就是本次读书活动最动人的题目和最恰如其分的总结。期待下次读书会和京津冀华夏文明腹地固安的书友们再相聚!

母爱无私!德行远扬!

随喜赞叹!
    随喜赞叹
    随喜赞叹