搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 283|回复: 1

    [健康食谱] 【教素食】它红得发紫,还能化身各种好吃到哭的美味零食

    [复制链接]
    发表于 2018-4-26 08:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    它红得发紫,还能化身各种好吃到哭的美味零食原创 2017-06-17 教素食 教素食
    ▲点击关注,教你做素食

    靠山吃山,靠水吃水,在苏州,“不时不食”说的就是东山。住在东山则是坐拥山水,一年四季都有不一样的好吃的蔬果,和漫山遍野的植物待在一起,忧虑也融化得无影无踪。

    浓夏之际,天气闷热得只想多喝水,便是吃杨梅的时节了。

    1.jpg

    买了一筐杨梅,做一半吃一半
    牙齿酸的连豆腐都咬不动了。

    苏州人说“东山枇杷西山杨梅”,吃完枇杷吃杨梅。一路上所见的不是穿梭在林间的指尖飞舞的采摘果实的农夫,就是采摘下来放在框里在路边摆卖的杨梅。

    杨梅容易烂,新鲜杨梅摘下来当天就要吃完。细密紧簇的奇特质感,汁水饱满,微酸令人醉的杨梅,让人好奇的一颗接一口吃下去。吃不完的杨梅做成杨梅干和杨梅酱是最好的保存方式,简单易做,没有什么技术难点。

    2.jpg

    3.jpg
    食材
    ——
    杨梅、白砂糖、盐、冰糖

    4.jpg

    - step 1 -
    5.jpg

    6.jpg
    盐水淹过杨梅,浸泡半小时后用清水过滤干净沥干

    - step 2 -
    7.jpg
    准备煮锅,加入冰糖和清水煮开

    - step 3 -
    8.jpg 煮开后放入洗净沥干的杨梅大火熬煮,水与杨梅齐平,烧开后调中火,直到汁完全收干,将杨梅捞出

    - step 4 -
    9.jpg
    放入微波炉中分两到三次取出搅拌一共叮10分钟左右(防止烤焦),放凉后撒上白砂糖摇匀,完成。
    10.jpg
    11.jpg

    12.jpg

    食材
    ——
    杨梅、白砂糖、盐、冰糖

    - step 1 -
    13.gif
    盐水淹过杨梅,浸泡半小时后用清水过滤出杂质,沥干

    - step 2 -
    14.gif
    放入锅中加温并翻炒

    - step 3 -
    15.gif
    少许出汁后撒白糖大火熬煮

    - step 4 -
    16.gif 煮至杨梅大量出汁,待沸腾时关小火并翻搅,颜色变深后关火

    - step 5 -


    7.gif
    冷却后去核,留下果肉捣碎,顺时针搅拌熬煮

    - step 6 -
    18.jpg
    直到汁完全收干到浓稠的程度,关火放凉后,装入无菌的玻璃容器中,冰箱冷藏可以存放一周左右。完成。

    19.jpg

    杨梅多汁,所以熬酱的整个过程中不用加水。杨梅酱保存了杨梅酸甜鲜美的滋味,干吃都很好吃。抹在吐司上,早餐晚起五分钟也能吃到简单营养的早餐。夏天可以做一碗水果冰沙,浇上杨梅酱,放几片香薄荷叶,超正!

    20.jpg

    做好的杨梅干可以用来当办公室的零食,还可以放在各种甜品里,比如绿豆汤。杨梅酱和杨梅蜜饯可以放冰箱保存一周左右,但是要注意容器和每次取食的消毒,白糖的甜度根据自己的喜好调节,不建议白糖太少,因为白糖本身有防腐的左右。

    还可以把新鲜杨梅拌上白糖,在容器摇匀,放入冰箱冷冻,秒杀好多果汁类的冰淇淋。


    发表于 2018-4-26 13:40:28 | 显示全部楼层
    感恩!随喜分享!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)