搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 1054|回复: 1

    [工程部] 建筑设计中心简报速递(0413)

    [复制链接]
    发表于 2018-4-23 09:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 旃檀拈华 于 2018-4-23 10:05 编辑

    建筑设计中心简报速递(0413

                     331413日,龙泉建筑设计中心各专业部组成员有条不紊地开展各项目承担。

           建筑组
             1.jpg
             

         近期,建筑组设计师将贤某法师导出的广化寺新斋堂项目BIM图纸资料整理成建筑条件图,目前该项目已完成。

             2.jpg



            建筑组设计师就广化寺智能科技馆项目提交的莫比乌斯环方案,已按照法师修改意见完成深化并提交。


           
             弱电组

              3.jpg
                    47日,弱电组恢复举办《好好听话》读书会。会上师兄们积极分享了通过换位思考改善邻里关系的故事,并发愿用佛法里的慈悲和智慧饶益有情众生。



              内装组

                4.jpg
                     328日,内装组承接了德尘居洗浴空间改造的设计任务,改造后将更好地满足居士们的使用需求。目前设计师已经提交部分设计方案,听取法师意见后将做进一步修改。

                5.jpg


          
                      330日,内装组山下特色学佛小组正式开课,设计师和义工一起学习了师父《好好听话》中“最高级的沟通是倾听”这一章节的内容:首先要做到能听见,听别人说话时内心要平静,要回到当下;然后要听懂,用心去听,真正理解别人语言背后的意思。



            景观组

              6.jpg

             
                   3月底,景观组承接了金龙桥上下游水系综合整治和景观提升的设计任务,设计师们完成勘察现场、厂商调研等前期工作后积极开展工作,并计划于413日向法师汇报初步方案。


              7.jpg




                4月1日,景观组举办了今年首次团建活动:设计师们到物业中心及大地心农场出坡,移植两棵紫藤到弥勒佛菩萨像旁;一起登山,就团体对个人的拉动力量进行了深入交流;向法师提出了自己在生活、学修中遇到的各种问题,法师一一解答,并指出世间事情的成败拼的都是福报,每个年轻人都应该建立自己的人生目标,佛法正是在实践中指导我们福慧双修,通过改变内心来改变我们的人生。




             8.jpg



                4 11日,景观组设计师源树学佛小组开展了《现代化寺庙规划与设计》的分享会。大家以《极乐寺总体概念规划》为例,探讨了现代化寺院所承载的内部功能和社会功能,从而引出以功能需求为导向的规划布局建议,以及设计的一些手法。不仅让与会设计师们感受到宏观到微观的渐次剖析,同时景观专业与其他专业组的有效配合也让大家体会了共业的殊胜。



          
              BIM


           9.jpg


          

            BIM组自发出招新意向起,至今已收到了100多份报名信息,BIM组骨干义工承担了接引新人的任务,按照专业分工联系、审核并确认报名学员的资质和发心,最后选出了大约50名设计师加入BIM组进行正式学习;

        本周BIM组分别与图软公司、欧特克公司以及北京古建所相关责任人研讨了开课的计划和安排,并就学习考核和方法达成了初步共识,随后将在新学员群里通知大家具体的安排及上课计划。


         学修关怀组


          10.jpg



              331日,由原人力组、活动护持组、学修组及关怀组组建的学修关怀组召开骨干见面会,大家沟通并梳理了团队定位、架构、职责及任务分工,明确了“学修为宗旨、关怀为手段、 活动为推力、 培训为起点”的承担原则,并希望新的一年里,在法师的指导下逐步建立有序实用的关怀团队,为专业组及设计师提供更周到更切实的关怀,努力让建筑设计中心成为一个清净和合增上的心灵家园。


         
          人力组


                11.jpg



        近期人力组配合建筑设计中心进行架构调整,分别梳理了学修、关怀和义工信息整理等岗位的具体分配。

        人力信息管理软件仍在持续推进中,现阶段积极配合软件商对符合建筑设计中心需求的字段进行修改。  


    /建筑设计中心文宣组整理










    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2018-4-23 10:04:10 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)