搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 350|回复: 1

    [原创] 念念师父再话承担

    [复制链接]
    发表于 2018-4-15 23:48:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 远离恶趣 于 2018-4-16 19:32 编辑

      快乐的承担!


          这几天末学在教务处法会处的场地组承担。
          我们从周五下午冒雨上山,一直到周日下午,一直承担禅修营的场地工作。

          大家都记得,周五那天一直下着雨,路滑不说,感觉比往日还冷了许多,据天气预报说,周六又大风降温。面对这些外境,能否经住考验,这是第一关。其实,我念念想到只是: 无论是刮风下雨,天气多么恶劣,师父从未停止过接引我们。

           记得当年的“六一九”法会,师父给信众授皈依,冒着大大的太阳,没有任何的遮挡。当天气温三十多度,现场的信士们很多穿着短袖、打着伞、戴着遮阳帽,还都满头大汗……而师父,我们的师父,下午两点左右,穿着黄海青、红袈裟,庄严地走来。师父是那么平静,跟平时一样,甚至没有出汗……

           末学每次想到师父这段功德时,内心就有了无穷的力量!我们是师父的弟子,师父请我们去承担,哪能退缩呢。

           来到山上后,先把行李放到农家院,然后直接找到上位师兄。按上位给我们的任务,周五布置两个场地,时间紧,任务急,人员少,但对我们来说这都不是问题。

           我的好搭挡付师兄,已六十多岁的她,承担很有经验。一干起活来,像个年轻小伙儿似的,有方法。她说一百二十人的场地,拜垫一边摆五个,虽然是木地板,仔细看也有线,告诉我们横着对那条线,竖着对那条线…很清晰。

          4个人开始都一起搬,一块儿摆,这样有等的现象,耽误时间,于是决定两人搬,两人摆,分工合作。这样,速度快多了。一会儿一个场地就摆成了。

          有了经验后,第二个场地就方便了很多。

          其实有多少活不怕,我们这几天常常遇到无常的境界对我们的考验。

           当我们刚布置完A场地,想歇歇时,上位通知禅修营换到B场地了——A场地,别的部组要用,还要马上恢复原状。我们一起观照无常,调整心态。后来,对方突然说不用我们恢复了,由他们负责,果然境随心转。

           几天承担中最大的感受,也是无常对我们不断地考验。那就是频繁换场地面临的无常,表面上,刚刚吭吭哧哧的付出,一转眼,不能用了,白干了,很让人头疼。

            还记得在义工班学到的,我们不要把修行与做事割裂开,我们修行正是透过做事来体现,做事可以验证修行的功夫。

            末学想,遇到境界头疼,也是一种烦恼的显现啊!我们修行则是用心,把握现前一念心去做事,面对各种纷繁复杂的境界,这不正是在历事练心嘛,并能一直保持善心、善念,此人就是大善人,大菩萨。

           末学在问自己:你不要学佛菩萨吗,要成佛吗?为什么在这样境界中就觉头疼了呢?

           末学心生惭愧,忏悔自己!最后,在上位师兄的示范下、大家共同的努力下,每一件事都圆满完成了!

           同时有目共睹,我们的上位师兄,以身作则,不管多忙,他都亲自带动。他从不叫苦,没人干的,或干不过来的,他都亲自干,废寝忘食,经常是饭不吃,水顾不上喝,更甭说睡觉了。他很会关心我们,经常提醒我们,太晚了,你们回去休息吧,而他自己却还在干。守着这样的上位,还有什么说的,好好干吧。只觉得自己干得不够好,不够多。

           我们能在三宝地承担,能为企业家禅修营,广化寺禅修营……能为众生,那是最最快乐的。因为这是师父请来的客人,我们在为师父做事,幸福无比!

           阿弥陀佛!


    234817h27g7ag9u8ghnka9.jpg
    234818l0scchzhl06t6k80.jpeg

    评分

    2

    查看全部评分

    发表于 2018-4-16 21:39:21 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)