搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 1036|回复: 2

    [工程部] 建筑设计中心简报速递(0330)

    [复制链接]
    发表于 2018-4-2 10:58:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 hai0070 于 2018-4-6 13:31 编辑

          建筑设计中心简报速递(0330)
           316日至330日,龙泉建筑设计中心各专业部组成员有条不紊地开展各项目承担。
    建筑组
    1.jpg.png
           近期,建筑组设计师们就某寺院道场智能科技馆项目向法师提交4版方案。每版方案在满足功能需求,突显科技和流线动感的基础上,很好地体现了佛法的自然圆融和禅意的空灵寂静。

    弱电组
    2.jpg
           320日,弱电组组织《寺院弱电系统建设标准化方案》各系统负责人在网上就接下来的工作进行了有序的安排:331日,各系统完成方案定稿;420日方案汇总完成;421日提交僧团,根据僧团的修改意见进行二次整理;5月份装订成册。
    328日,视频导播小组的三位设计师在山下深入探讨了视频导播方案,并明确了下一阶段方案的编写方向。
    内装组
    3.jpg
           为方便内装组设计师和义工在山下学习佛法,经过学修场地和带动讲师等内容的上报审批,及骨干义工考察学习等一系列前期筹备后,
    322日建筑设计中心第二个山下特色共修正式成立,并计划于330日开课。

    BIM
    4.jpg
           近期,BIM组多次组织设计师开展线上教学,包括中信集团的中国尊项目,和某公司的BIM内装技术分享等。
    5.jpg
          某寺院道场在建项目建模任务分解后,目前已有10位设计师参与协同建模,建模进度达到20%:结构已完成样板文件配置及结构柱、结构梁;暖通已完成法缘堂地下一层冷凝水系统;给排水已完成图纸分解;电气等待建筑结构基本完成后进入;建筑部门墙体由贤某法师完成。为积极推动项目的开展,设计师们还成立Revit学习小组,互相提策以更专业更广大的发心承担道场建设。由于设计师的数量无法满足项目需求,招募外部学员的计划已提上日程。

    景观组
    6.jpg
           328日,都师兄带领源树居士观看了弘一法师的传记《一轮明月》,电影讲述了弘一法师出家后专注修学律宗,以身作则闭关四年,扛起律宗的法脉,修整律宗三大部,为律宗的发扬光大做了不可磨灭的贡献。在场的每位师兄都被弘一法师修持律宗的坚定以及战乱时期慈悲护民的行为所感染。师兄们分享时表示,我们生活在这个和平年代,无论环境还是条件都比他们优越很多,应该更加珍惜福报,精进修行;也深刻认识到时光易逝,不能在虚妄和享受中度过此生,要时刻为自己敲响人生的警钟。我们要学习弘一法师的精神,无论在家出家,都要发心做好每一件事情。

                                                                                                                         /建筑设计中心文宣组整理

    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2018-4-2 12:35:49 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-4-3 09:29:23 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛,随喜赞叹建筑设计中心的师兄们
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)