搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 1104|回复: 5

    [工程部] 同心同愿同行

    [复制链接]
    发表于 2018-3-29 12:53:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    同心同愿同行
    ——建筑设计中心两周年感恩答谢会嘉宾寄语
           建筑设计中心两周年感恩答谢会已经结束,但感恩与报恩的暖流仍在同修们心中流淌,形成强大的愿力感召。过去一年,除了义工师兄们的发心承担,更有建筑设计界的多位专家学者参与到龙泉道场的建设中来。此次各位嘉宾老师们在回归自己的生活以后,写下了对龙泉建筑设计中心的感受和祝福。
    贾老师:
           这次参加建筑设计中心两周年的感恩答谢会,感觉龙泉寺的影响力和号召力如我预期的一样,很强大。
    我在龙泉寺感受到每个人都在以本真的心做事,这在当下环境非常少见,这样的心就像我们的童年时代一样纯真、难得。我对现阶段(寺庙)的实际工作流程持保留意见,但对义工们来说,承担是一种修行。

    感恩龙泉建筑设计中心能组织各种各样的培训,我非常喜欢,也因此发心承担一些事情,从某种意义上也算是对龙泉寺的回报。我很想参加BIM培训,目的是深入了解BIMBIM的系统性思维很重要,其他专业的培训我也想参加,这算不算一种贪心呢?哈哈哈。
    a.jpg

    肖老师
          我与龙泉寺结缘于2017313日,也是龙泉建筑设计中心刚过完1周岁生日的第二天。之后就格外关注龙泉寺,也想尝试参与设计中心的活动,但因经常出差且担心不能胜任而却步。
          我参加了龙泉建筑设计中心成立2周年感恩答谢会,看到了建筑设计中心在2017年取得的各种不菲成绩,非常感恩义工们的团结辛勤工作、拉拔求学修行、法师引领开示以及活动组织。
          现在建筑设计中心专业组已有11个组进行分工协作,去年完成45个项目更是非常不易,面对2018年的发展需求,我相信大家在保持并优化建筑设计中心义工团队和工作模式的基础上,一定能够功德圆满!在此修行过程中,必然还有同道结缘者加入。
    我从事文化遗产保护工作,接触最多的就是文物古迹;我们既要成为先人和历史的遗产守护者与传承者,又要担任适于当下和未来的资源创造者与经营者。为此,我建议在对已有寺庙扩建和在历史寺庙遗址新建寺院时,在建设用地、功能布局以及建筑风貌等方面,与已有寺庙做好充分协调,尽可能保护利用历史遗存,不断提升建筑质量和价值,在充分满足师父弘法布道的功能基础上,也为后世打造一份经久流传的遗产。有此机缘时,我诚愿发心参与。祝福龙泉建筑设计中心越来越好!
    魏老师:
           佛心永驻,万般修行。通过建筑设计中心和BIM技术建设道场,广结佛缘,拂拭内心,思索缘起,如说而行,如行而说。

           感恩答谢是过去,既往开来是新的承担。佛法与时代共同进步,建筑设计中心承担着以BIM技术引领寺庙建设迈入新阶段的重任,在新的一年里,建筑设计中心将围绕新技术、新理念开展更加丰富的培训,帮助建筑设计师们学修和承担次第增长,圆成设计师们的福慧双修平台!


    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2018-3-29 21:46:20 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-3-29 23:31:39 | 显示全部楼层
    感受到龙泉寺每个人都在以本真的心做事,这在当下环境非常少见,这样的心就像我们的童年时代一样纯真、难得。
    同感!
    发表于 2018-4-3 17:39:00 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)