搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 1004|回复: 3

    [工程部] 建筑设计中心简报速递(0315)

    [复制链接]
    发表于 2018-3-29 12:50:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 通明 于 2018-3-29 22:22 编辑

    建筑设计中心简报速递(0315
           35日至315日,龙泉建筑设计中心各专业部组成员有条不紊地开展各项目承担。
    项目进度
    1.jpg
           某寺院道场在建项目已经完成协作平台和基础样板的搭建,设计师们进入协同建模阶段。与此同时,以该项目为基础的建筑分类清单编制初稿已完成,正处于试用阶段。
    建筑设计中心

           311日,工程部建筑设计中心两周年感恩答谢会在三慧堂举行,工程部法师、嘉宾及义工齐聚一堂、共贺庆典。义工们围绕“感恩”主题,对去年的承担进行了总结,并梳理了2018年的工作重点,设计师和义工代表还分享了历事练心获得的成长。最后龙泉寺执行长贤然法师总摄开示,提策大家在新的一年里依照“如说而行,如行而说”的教诫行持。
    建筑组
    3.jpg
           为了遵循师父建造现代寺院的相关理念,建造出与高科技、文化艺术相结合的寺院建筑,展现时代性的同时,提升并丰富建筑的内涵与风格,建筑组设计师积极参与到某寺院道场智能科技馆项目中。据悉该项目占地约1000平米,总建筑面积3000平米。
    4.jpg
           为确保世界佛教论坛的顺利举办,某寺院道场新建一个1200平米的大斋堂,建筑组设计师配合该道场出建筑施工图。
    弱电组
    5.jpg

            314日,弱电组配合法师对中控室视频导播故障设备进行了更换,并就视频导播系统为中控室相关法师进行了讲解。
    BIM
    6.jpg
           建筑设计中心两周年答谢会上,BIM组师兄朗诵诗歌《您的温暖》,并演唱《师恩》,清理悠扬的歌声将满满的感动与法喜注入每一个参会者的心间。
    7.jpg
           37日、14日,源树师兄们继续学习师父的《感悟人生》。魏师兄分别带领大家学习了“佛法和世间法”和“虚妄的名相”这两个章节,了解了佛法与世间法的区别,以及怎样在世间法的基础上走向修持佛法的道;讨论了追逐虚名虚相的后果和现实案例,以及生活中事物的幻灭无常。课后大家讨论了学佛未来的发展模式,希望通过增加户外活动来丰富上课的形式。
    内装组


    8.jpg
           313日,内装组召开骨干义工网络会议,就组织设计师参访某寺院道场、促进设计师专业交流、加强学修带动、筹备山下特色学佛、山下BIM学习活动推进以及设计师关怀等内容进行了集中讨论,并制定了内装组下一步工作计划。
    掐丝组
    9.jpg

    10.jpg
           为了答谢优秀设计师这一年来的辛勤付出,掐丝组经过近半个月的紧张筹备,在两周年感恩答谢会开幕之际送上了35幅精美的掐丝珐琅佛绘作品,并代表建筑设计中心将其中2幅作品赠送给即将远赴非洲的两位法师,希望法师能把大家的美好期盼和祝福带到非洲的龙泉道场。
    人力组
    11.jpg
           建筑设计中心两周年感恩答谢会前行期间,人力组6名义工逐一核对报名人员的身份信息,确认是否参会及用斋,并告知注意事项。活动正行期间,6名义工和其他义工共同完成了现场签到和纪念品发放

                                                                               文/建筑设计中心文宣组整理

    发表于 2018-3-29 19:59:23 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-3-30 20:19:03 | 显示全部楼层
    隨喜讚歎
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)