搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[工程部] 佛珠在手 佛在心头

佛珠在手  佛在心头
        2018年3月11日是值得我纪念的日子,时值龙泉寺建筑设计中心两周年感恩答谢会,没想到会上我被评为优秀义工,想来觉得十分惭愧。

2017年10月,当看到建筑设计中心发贴招募义工,平时就喜欢写字儿的我当即报名,随后就有师兄与我联系,就这样我加入一个有爱的大家庭中。建筑设计中心文宣组组长蔡师兄给予我极大的支持,每次参与中心报道活动的时候,她总是先考虑我是否时间暇满,担心承担影响我的工作给我造成不便。细心体贴的话语和行动,让我反而不好意思。
        回忆起几次的承担工作,内心收获满满。记得去年11月BIM组邀请国内知名专家、学者来寺里共商寺院建设的方向,当天活动中有幸听闻法师的开示,帮助自己扫除内心的尘埃,让心又蓄满电力,扬帆起航。
        2018年1月,参加建筑设计中心的义工课,主管法师就同学们在生活和工作中遇到的问题进行开示。大家遇到的问题可能大同小异,却因为无明始终找不到出口,然而法师总能用几句话语轻松点破我们的迷茫,帮我们找到解决问题的方向。

2018年1月下旬,参加弱电组标准化方案研讨会。随着师父承接的寺院道场越来越多,建筑设计中心的工作逐渐扩大到国内外,想要建设现代化的寺院,推进标准化势在必行。弱电组自去年启动寺院弱电标准制定工作起,多次与工程部法师、专家、设计师举办沟通协调会。我作为文宣组的义工,在跟踪报道过程中感受到师兄们无私的发心,他们用精心准备的PPT分析寺院应该如何建立自己的标准,连我一个非专业人士都能够听懂,可见师兄们着实费了一番苦心。
        2018年2月,参加BIM组举办的欧特克参访团禅修营,组长周小平师兄在参观路线、全天行程、法师开示等一系列活动中的安排紧密衔接,紧凑中透出细心。当天下午法师为大家开示,并教授大家如何禅修。这也是我参加活动以来感想最多的一次,法师用通俗易懂的语言,开解学员们的烦恼,其中还涉及人的生死、病痛、孩子的教育等问题,这让步入中年的我更加清晰了自己的生活目标。
        同行善友是督促自己进步的动力,记得2017年11月文宣组需要采访义工,我采访的对象是暖通组刘师兄。访谈中得知刘师兄在世间承担多项工作,但为了让寺里工程平稳顺利的进行,周末一般都会上山承担,这一坚持就是三年多。在采访的过程中,我看到一颗平和内敛的心。尤其是他对自己承担的工作一带而过,对法师和师兄们的提携之情侃侃而谈,让我的敬佩之心由然而生。

2018年1月,我又采访了内装组齐师兄,齐师兄在世间经营一家装潢公司,工作中他是员工的衣食父母,生活中他是孩子、爱人和母亲的顶梁柱。为了让员工过上幸福的生活,他在公司的发展过程中默默承受压力;为了让家人过上稳定的生活,他把自己的需求降到最低。他谈到在2014年一次偶然的郊游活动中接触到龙泉寺,没想到开启了自己与佛法缘分的大门,当我希望他聊聊在寺里所作的工作时,他只认为自己做的与法师相比,还是太少太少。
        人生的精彩并不是由一个人孤零零地上演,而是有很多人参与到自己的生命中,彼此共同精进、努力和奉献,生命之叶才能更加茂盛,内心才能更充盈。作为文宣组的一名义工,活动采访让我有更多的机会接触法师,领悟法师一次次珍贵的开示,让我对人生有了更高层次的认识,对生活有了更多的智慧。蔡师兄总是说我承担很多,殊不知我在采访中收获的远远多于承担。

文/建筑设计中心文宣组  贤蕾

评分

人生的精彩并不是由一个人孤零零地上演,而是有很多人参与到自己的生命中,彼此共同精进、努力和奉献,生命之叶才能更加茂盛,内心才能更充盈。
    随喜赞叹
    人生的精彩并不是由一个人孤零零地上演,而是有很多人参与到自己的生命中,彼此共同精进、努力和奉献,生命之叶才能更加茂盛,内心才能更充盈。
    随喜赞叹
    随喜赞叹各各部组师兄们的承担!
    阿弥陀佛
    随喜赞叹师兄
    随喜赞叹
    随喜赞叹师兄
    随喜赞叹
    随喜赞叹!
    随喜赞叹
    随喜赞叹师兄!
    随喜赞叹师兄
    随喜!
    随喜赞叹师兄