搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[智能信息中心] 幸遇师法友,依止善知识--智能中心2017年终总结会有感

幸遇师法友,依止善知识
    --龙泉寺智能信息中心2017年终总结会有感(陈斌)

2018年3月4日,智能信息中心召开了2017年总结会。受师兄们的拉拔,我参加了总务部的节目表演,还代表老义工在会上发言。

总务部的节目是合唱:菩提愿文。这首歌是由贤山法师作词,它抒发了法师们慈悲天下,救渡苍生的宏大誓愿。非常感恩上位师兄为我们选择了这样一首歌曲。当我打开微信,点开她发来的MP3,我就被这庄严的曲调所吸引住了。再打开“菩提愿文”的歌词,小声随着音乐哼唱,法师的宏愿如久旱甘淋,浸润我的心田。

世尊三宝为我们带来究竟佛法,为我们加持摄受。每一个人都是历经多少因果轮回,才有福报投胎为人,可杂染的尘世令众生烦恼无尽,只有皈信三宝,勤修佛法、六度四摄,才有可能证得佛果,利益众生。“愿生生世世,弘护十方三世一切佛法,救渡一切众生……”,法师们的悲心大愿,深深地震撼着我的心灵,洗涤我的灵魂。今生今世,必须依法依师,修行自我,利益众生。

未标题-2 拷贝.jpg

会前,许莹师兄希望我能代表总务部的老义工给大家做一个分享。这令我惊讶地发现“我现在都被视为老义工了?”,我一直感觉自己刚刚结缘龙泉寺,还在部组里打酱油呢。真是光阴似箭啊!而且,我已经是年过半百,两鬓斑白,有机会亲近佛法的时间真的是越来越珍贵了。时不我待!要珍惜每一次机缘,不断策励自己加紧学修,积累资粮。正是:

白发催寒暑,无明度半世。
    幸遇师法友,依止善知识。
    增上靠勤修,练心须历事。
    愿随同行友,共持龙泉寺。

评分

随喜赞叹
    随喜
    陈“老义工”讲得好!赞美、珍惜、愿力、发心、回向述怀,精炼诚恳,信力辐射!
    随喜赞叹不已!