搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[正能量征文] 祈求的切身体验【第七期正能量征文】

临近春节前几天才回家,希望在家待的时间能尽量短一些,因为想着母亲的原因在家没法做定课。但是回家之后,母亲态度的大转变却完全出乎我的意料之外,而母亲的神奇经历则更是让我对祈求的效应深信不疑。

2017年10月底刚从德国回来,在德国的一年时间里就看了带去的唯一的经书《楞严经》,看完之后内心升起了极其强烈的出离心,此时的我早已归心似箭,并对自己的未来做了重要的决定。那时的我对龙泉寺知之甚少,对自己的决定也不知道该如何去实现。回国后不久,11月初就回了一次家去看望母亲,想跟母亲商量一下自己的决定,希望能征得她的同意。父亲在2012年就因病去世,家里就剩下我们母子二人,在德国时就经常在微信上给母亲发一些简单的佛法方面的文章,母亲也能接受其中的一部分。本来自认为能用楞严经上面学到的只言片语说服母亲接受自己的决定(真的是太不自量力了),当自己还没有说出自己真正的决定,而只是说了不打算结婚了,母亲就说她已经心灰意冷,还不如死了算了,母亲已经开始哭泣了。这时我意识到不能继续说下去了,再说的话母亲肯定无法承受,对她打击太大,万一想不开就麻烦了。这样在家待了3天,回成都之前母亲又哭了一次,这时的我已经完全失去了信心,从文殊院给母亲请回去的《地藏经》和《无量寿经》也不期望她会去看了。

后来因因缘接触了龙泉寺,并在12月底联系到了在成都的鞠师兄。第一次与鞠师兄见面,鞠师兄就让我每天祈求和回向,我就按照师兄的指导每天坚持祈求和回向,并在祈求中加入“希望母亲能心向佛法,早日皈依三宝”,当时也并没有抱多大的信心,虽然后来陆陆续续也有一些祈求得以实现,但也觉得很正常。后来有一次与母亲通电话,快结束时无意中问起上次我带回去的两本经书看了没有,母亲居然说她都在看第二遍了,并且还铁了心地吃素,也着实让我惊讶了一番,当时对祈求的效应信心就增强了不少,不过也没有去追问母亲能看第二遍和坚决吃素的原因。
          在春节回家之前这一两个月时间里,自己一直在看、在找希望能说服母亲相信佛法的书,并且还准备了还几本,又从文殊院请了几本经书,希望这些书能够真正说服母亲。1月11号回家之后,晚上就问起母亲上次带给她的书为什么她能看第二遍甚至第三遍,母亲的回答让我内心为之一震,虽然我表面上保持镇静。因为母亲在看《地藏经》第二遍时,看到了不可思议的境界,从此便对佛法深信不疑,此时的我则对祈求深信不疑。
          母亲既然已经深信佛法,根本就不用我再去说服她了,我决定成热打铁,教她怎么修学佛法。于是就把师父的“十字真言”教给母亲,让她每天皈依、祈求、拜忏、发愿、回向,让她早上5点起床,推掉每天的一些没用的杂事用来看书。没想到的是,我怎么说,母亲就怎么做,每天还4点多就起床来看书了,以前还经常向我抱怨说冬天起不来。每天两遍的拜35佛忏也是非常的积极,还担心我只在家待一个星期,走之前她还学不会怎么办。母亲年纪大了,怕记不住每天什么时候需要做什么,让我用笔在纸上给她写下来,于是我便给母亲制定了附件中的定课表。
          本来以为自己回家没法做定课,但却反而在母亲的带动下每天依然早起,皈依祈求,发愿回向,还能一天拜2次佛忏,这真是春节回家之前完全意想不到的。回学校之前也问起了母亲皈依三宝的意愿,母亲非常愿意,现在已经给母亲买好下个月初来成都的车票了,到时带她到文殊院去皈依。母亲只来过一次成都,那是9年前送我来读大学,而这次,母亲是特地来皈依的!

给母亲制定的每日定课

给母亲制定的每日定课

评分

好具体,直到春节都结束了快,自己的切实可行的计划都模模糊糊。而且自己对照的时候往往大打折扣!
    随喜赞叹师兄的祈求和母亲的深厚佛缘
    随喜赞叹!感恩分享!
    猛烈随喜赞叹师兄
    随喜赞叹
    随喜赞叹随喜赞叹好清晰好有序
    随喜赞叹感恩师兄分享
    随喜赞叹
    随喜赞叹
    随喜赞叹
    随喜赞叹师兄分享!
    随喜赞叹
    随喜赞叹
    随喜赞叹
    随喜赞叹
    随喜赞叹!向师兄学习!
    随喜赞叹师兄
    随喜赞叹师兄,南无阿弥陀佛
    随喜赞叹师兄,得向师兄学习啊!