搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[正能量征文] 何为孝,先顺【第七期正能量征文】

2018.2.16 初二
    “孝顺”——何为“孝”,先“顺”。
          父母节俭,大过年的还价不和谐会和老板生气,这个时候悄悄的赶紧趁老人家不注意付款,和老板道歉,祝福他新年大吉!转身告诉老人家,便宜好多啊,幸亏您来了,知道行情,又会选东西。
          父母看不惯蹦蹦跳跳的影视节目,也不舍得去看电影,那咱就关了电视,和老人家讲讲2017年大片里的故事,比如:战狼。老爷子一生从政对国家政事了如指掌,我把故事讲成了爱国、高科技、特种部队各种他喜欢的因素,完整的讲述了一遍,老人家听的很认真。结束后对我说,讲故事的技巧,呵呵。
           奶奶因为家里人多总怕不够,按照当地饮食习惯,主食加了一个又一个,全是家人们爱吃的。爷爷总是按照他喜爱的口味指挥奶奶,奶奶呢一直不说话,那么辛苦备餐毫无怨言。我赶紧的让奶奶不要做那么多了,我们晚上吃不下。生活总是细微到尘土,唇齿相依,关注家人,他们开心了,孩子们也能舒心。
           每一天醒来,不再安排自己的行程,先问一句:爸妈今天怎么安排呢?听长辈安排,才能驶得万年船。
          一切没有改变,只是我改变了些:做什么吃什么不再要求吃新鲜蔬菜;娃爹依旧把我们娘仨忘的一干二净也不再失望;人多意见多时不开口不表态;.......境界又猛又强,我让自己的心安放在胸腔,却总是不时的蹦到胸口,也努力的把心放回去。佛号不离,继续定课,听闻,如果不能做个无敌的美好天使,那就先做个隐形人,小隐隐于家。
          孝顺,先顺,让大家舒心平稳,让自己历事扩心量。

评分

随喜
    丁烨 发表于 2018-2-18 04:03
    随喜

感恩
    随喜赞叹!
    青_柚 发表于 2018-2-18 16:33
    随喜赞叹!

感恩师兄鼓励
    感恩~
    随喜赞叹
    随喜赞叹
    随喜
    随喜赞叹!师兄说到了一个要害问题啊!!!