搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[健康食谱] 关于儿童茹素

各位师兄:

请问五岁的小朋友茹素,不喝奶,会不会影响身高发育?

感恩各位师兄答疑解惑。

随喜这位小朋友,我的小孩从4岁开始跟我们一起吃素至今从来没生过病,也去医院检查过不缺任何营养,现在吃素的非常多,有的不学佛也吃素(素食主义者),
    回复 支持 1 反对 0

随喜师兄!小朋友茹素,积福,如有发愿,福报大,功德无量。不会影响发育,在爱和慈悲中,心地柔软,发育又快又好!可以辅助做艾灸,灸身柱穴,可使小孩子长的高,长的壮,还不生病。
    月亮之上 发表于 2018-2-1 22:57
    随喜师兄!小朋友茹素,积福,如有发愿,福报大,功德无量。不会影响发育,在爱和慈悲中,心地柔软,发育又 ...

感恩师兄!
    可多跟你认识的素友们交流
    随喜赞叹师兄的愿望,奶里的营养不一定可靠吧,素食搭配是一样的
    丁烨 发表于 2018-2-2 14:44
    随喜这位小朋友,我的小孩从4岁开始跟我们一起吃素至今从来没生过病,也去医院检查过不缺任何营养,现在吃 ...

请问你家小朋友素食怎么搭配的?我家的吃得很素,长得很瘦,身高也一般,所以我有点担心营养搭配不均衡。能分享一下日常食谱吗?
    随喜赞叹各位师兄和宝宝们
    随喜赞叹各位师兄们和宝宝们!
    末学家的孩子随末学吃素后,身体好了许多,长得更快更壮,只是偶尔的因长身体发烧一下,但很快就自然恢复。
    注意除了五辛外的各种植物,蔬菜、水果、根茎类、五谷杂粮、各种豆类、菌菇类的均衡搭配摄入,坚持下来,身心愉悦,会棒棒的!如果宝宝是因为挑食吃得素的话,建议可先适当地多煮土豆给ta吃(再慢慢增加其它的),末学曾听一位营养专家说土豆的营养比较丰富,以前的人在物资缺乏的时候曾试过一个月只吃土豆也没营养不良!  
    善护.毛毛虫 发表于 2018-2-6 12:06
    随喜赞叹各位师兄们和宝宝们!
    末学家的孩子随末学吃素后,身体好了许多,长得更快更壮,只是偶尔的因长身 ...

感恩师兄分享