搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

好好发心,好好调心 ——20171230讲师班课学习感悟(8)

2017年最后一次讲师课,我受了八关斋戒。因为这段时间在听《南山律在家备览》,对戒有了更大敬仰和希求。虽然我知道自己很多地方做得不好,想提起心力专注于自己的每一个念头,可常常持续不了一会儿,真是惭愧。

从乙班到甲班以后,我有好几次课都很不相应,虽然很希求听《广论》,可总是有各种小情绪,常常在正念中夹杂着妄念。

这次课,贤宏法师告诉我们要全天念佛,然后带了新戒比丘来带动我们。内心很感恩,可是真正开始念的时候,很久都专注不了,不是昏沉就是妄想,直到下午才略略好一些。特别是面向庄严、高大的阿弥陀佛圣像,一步步走去的时候,我不禁泪流满面……我知道,这一生,自己的每一点努力都是为了走向阿弥陀佛。我像个小孩子一样,一遍又一遍地,牙牙学语地念着“阿弥陀佛”,如同孩子口中喃喃喊着的“妈妈”。

讲师课最后,法师再次强调了“六不准”,这对我是又一次提策。课后第二天,我就把法师开示的“六不准”和另一位师兄说了,然后商量着要和其他同修师兄说一说。这位师兄至诚恳切地说:“我现在越来越理解什么是做好师父的手和脚,我们一定要好好努力。”“一定。”我默默地应了。感恩师兄的提策,让我这个内心虚弱的人再一次感受到力量。想起贤宏法师说的:好好发心,好好调心。

评分

随喜赞叹
    请问六不准是指啥啊
    好好发心,好好调心