搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食心得] 茹素一年多的惊喜

今天,我拿到了去年底在协和体检的报告。体检报告的第一页通常是罗列查出的问题,往年我至少有半页纸甚至更多的问题,可当我战战兢兢地翻开体检报告后,却意外发现自己“过虑”了,除了上呼吸道感染(因为体检当天感冒了)、屈光不正(我近视)和甲状腺结节(很小,医生说可以忽略)外,身体没有任何毛病。
        细细一想,我这一年来工作繁忙,压力很大,下班回家还要带宝宝,睡眠长期不足,根本没有时间健身,也没有吃补品的习惯,为什么身体状况反而好了呢?2017年我一次医院都没去过,平时偶尔感冒也是多喝水就挺过来了,根本无需吃药。后来,我突然想到,自己因缘成熟,从2016年下半年开始茹素,且完全没有一丝想吃肉的欲望。一年多的素质改变了我的体质,增强了抵抗力。以前,当我还吃肉的时候,体检时也总是贫血,吃素后再也没有贫过血。身体的感觉很轻松自在,觉得好像没有那些油腻腻的东西附着在体内,头脑昏沉的现象也少了很多,虽然觉睡得少了,但精力却比以前旺盛。
        感恩素食,感恩佛法,感恩一切。我会把茹素进行到底,此生都不再碰荤腥。我们计划要一个二宝,如果能有幸怀上,我打算也全程吃素,让宝宝吸收最健康的能量,从小当个素宝宝。
        但愿更多的人加入到茹素的队伍中来。

随喜赞叹
    猛烈随喜赞叹师兄!
    善有善报,随喜素食护生
    随喜赞叹!
    随喜赞叹,随喜素食护生~
    随喜茹素功德!
    随赞叹茹素功德,
    感恩师兄分享,素食护生,随喜赞叹
    随喜赞叹