搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 174|回复: 5

    同行似法镜 正见引正行

    [复制链接]
    发表于 2018-1-14 00:17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 哇是小徒弟贤婕 于 2018-1-14 11:01 编辑

    2018年1月13日,星期六,第365天 观功念恩日记

          CH师兄昨晚十点多飞机着地到达北京第一件事儿就是联络通知末学上山原计划不变,明天早上老地方汇合。外缘善知识内缘暇满身在师兄身上体现的淋漓尽致。

            今天一路上师兄分享很多把佛法与三业融入的觉受。他是一个创业者,都说创业容易守业难,作为一个佛弟子能在创办企业中造善业净业就更是难上加难,而师兄没有被这个“难”字障碍,牢记祖师大德所教授:难行能行,难忍能忍……为了不造粗猛的恶业,师兄在社交频繁的染环境中依然守住这份清凉,素食文化的传递,带给身边合作伙伴们一份别样的和谐,有些伙伴不再为应酬酗酒而绑架,同时吃饭也变成了一件很简单的事情,节约了大量的时间用来勤奋、思考、补脑……

            为了兼顾学修、事业和家庭,师兄一直以中道为基,平衡好各种需求,即便是忙得成了空中飞人的节奏,上山学修依旧列为头等大事,最大化的保证出勤,的确这也是追求觉者最智慧的选择。创业守业“若冬涉川”是他对行持的觉照,不落入世间的五欲八风之中,而是把世间的事业作为了借假修真学法用法的实践平台。

            在新年伊始,为了不让家中二老妻儿感觉到缺少陪伴的疏落,特地陪伴家人去泰国度假,然而旅行中诸多境界:妈妈晕船昏厥,妻子、二丫高烧不退,还得照顾好老爸和儿子,在异国他乡也没有难倒CH师兄,安住当下,照顾好家人为第一任,他总能做好当下应该做的,而不活在过去和未来,不为过去缺少陪伴后悔,而为当下能够做好什么而努力,更是有清晰的增上目标带来全新的动力,计划今年的春节全家在山上度过一个清净的跨年!

           因我在内斋堂参加总结会手机没有信号,没有能及时的联系上师兄,师兄等了我半个多小时的时间没有半点儿的不耐烦,更多的是关怀,他特地把停车的位置又往山门处移动靠近,方便我少走一段山路,看似点滴的关怀都是代人着想法门的实践的证量,和师兄道抱歉时,师兄却笑眯眯的说:是你成全我看了一段儿心栈十周年大型汇报活动呐,全国各地的大德们都来了,学习到了太多,随缘自在啊!师兄总是这样善巧,却又善利用时间实在是敬佩。

          回程的路上,师兄接到了一个陌生人属于骚扰类的电话(投资、保险、做推销类的),而师兄与之沟通的态度让末学更加赞叹不已啊!他没有半点儿的不耐烦,接通电话的时候中性态介入,不低沉不高亢,听到对方是做推销,很客气的说到不需要,还道了感谢,对人平等、尊重。电话挂断后,我们也就这这样的话题交流了一会儿,CH师兄说:他们是可怜人啊,选错了路,但我们不能以恶报怨,更应该带给对方是正能量的传递,随力为之(不是原话,加上了末学的理解,CH师兄传递的大概是这个意思)让末学照见自己的等流更多的是缺少慈悲,有分别心,和不平等心,很是高慢,还爱给对方贴标签,而CH师兄在心业力上作意是传递正能,正能感化,这是内心有力量的人的表现,而且也提到了业力所感,要认账了账。

          同行善知识全程摄受,一路阳光一路温暖,感恩三宝功德的召唤,愿与之同心同愿同行!

    发表于 2018-1-14 10:37:38 | 显示全部楼层
    为了兼顾学修、事业和家庭,师兄一直以中道为基,平衡好各种需求,即便是忙得成了空中飞人的节奏,上山学修依旧列为头等大事,最大化的保证出勤,的确这也是追求觉者最智慧的选择。创业守业“若冬涉川”是他对行持的觉照,不落入世间的五欲八风之中,而是把世间的事业作为了借假修真学法用法的实践平台。

    猛烈地随喜赞叹,学习的榜样
    发表于 2018-1-14 18:12:03 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-1-15 19:00:27 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-1-16 11:15:17 | 显示全部楼层
    猛烈地随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)