搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 187|回复: 6

    仁爱心栈十岁啦!

    [复制链接]
    发表于 2018-1-13 22:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 祝绛妍 于 2018-1-15 13:11 编辑

          今天,2018年01月13日,这是一个难忘的日子,这一天正是我们仁爱心栈成立十周年的日子。

         这天阳光灿烂,照耀着整个大地,大地更加温暖。SHT也显得更加壮观。

          仁爱心栈的的老师们来自五湖四海,他们在SHT前面尽情地祈求、许愿;尽情地拍照留念。志愿者老师们在一起是那么的欢快,他们都在高兴地等待参加仁爱心栈十周年庆典大会。

           奉献爱心粥这一项目(即仁爱心栈),是北京市仁爱慈善基金会十四个慈善项目中的一个。

           仁爱心栈成立至今已走过了十个年头了,经过了十年的风风雨雨,从2007年腊八开始,仁爱慈善基金会首任秘书长林启泰与志愿者张威,历时三个月的走访,最后终于在北京西站附近的红莲社区找到了落脚处,这样,便有了第一家仁爱心栈一一°红莲心栈°。

          尔后于2009年五四青年节,便有了第二家心栈一一清华心栈成立。

          随后2009年12月,朝外SOH0心栈成立。

          2013年7月,深圳华强心栈成立。同年10月广州天河心栈成立。

          2014年3月上海闵行心栈一成立。

        ……

            仅2006年一年,仁爱慈善基金会分别在北京、洛阳、南昌、郑州、广州、茂名、中山、顺德、东莞莆田、石家庄、廊坊、仙游等数十个城市成立19座心栈。

          截止到2017年底,仁爱心栈在全国已经发展到29所城市,50家仁爱心栈,而且这种趋势正以星火燎原之势,将继续将爱洒遍大江南北。

           仁爱心栈抱着低门槛,人人都可以参与的善行实践平台。

           仁爱慈善基金会的志愿者从最初只有5名,而发展到目前参与人数近50万人次。

            无论是烈日骄阳,还是三九酷寒,仁爱心栈的志愿者们十年如一日,他们每天坚持四、五点起床,熬粥,然后在马路边上把粥一杯一杯地30°躹躬奉送给路人,365天,常年的坚持,也感动了无数行色匆匆的人们。

           很多接过我们爱心粥的粥客,由于感动,他们也都纷纷加入到我们这奉献爱心粥的行列中来。目前已有50万人次投入了我们的行列。

           仁爱心栈十周年之日,我们云集在大厅,一起庆祝这一节日。在这里聆听了家人们这十年的艰辛历程,分享了他们承担的经验和体会以及快乐!

           感人的故事很多,在这里我也把听到的部分故事分享如下:

          故事一:

          有一志愿者老师,每天需要照顾母亲的生活起居,因为母亲不能生活自理。按说他是真的没有时间去作奉粥这一善行。但他又不想放弃与同行善友共造善业的机会,也想在他的人生多行善事。他生了一个念头:只要每天早起一小时,把母亲早晨一套生活起居弄完了,不就可以奉粥了嘛!

            他鼓起了勇气,跟母亲商量,母亲依然点头同意了。从此以后,这位老师每天早起一小时,作早斋,帮母亲穿衣洗漱,然后喂母亲吃早饭,都弄妥当后,他还每天坚持到心栈去奉粥。

          好感动啊,作为我,一周勉强去一次奉粥,而且有时还睡过了,好惭愧啊!

          故事二:有一位老师分享说:

           要他奉粥可以,但让他躹躬30°,他作不到。我奉粥,难道还要低三下四的吗?后来虽然能躹躬了,但他是有分别心的,对他认为善的面孔就躹躬,对他不熟悉的他就不躺躬。

           最后通过学修后,慢慢懂得了,对所有的人都应该恭敬、尊重,因为我们曾经都是一家人。经过慢慢磨练,他终于明白了:现在在奉粥中,能自觉躹躬30°,对每个人都能面带微笑,送上祝福语:早上好,请喝一杯爱心粥,仁爱祝您一天好心情!多么亲切,多么温馨,我们在给家人奉粥,那种亲切是无法用语言表达的……

            在这里分享了仁爱慈善的酸甜苦辣!做慈善不容易,长年坚持更不易。我们志愿者要经历各种困难的考验。比如开创阶段物质、人手短缺,外部条件不能提供有效支持,甚至还被他人的不理解,以及冷漠拒绝、或恶意揣测,有流浪者为抢粥打架,还有领粥人的无理取闹,更有甚者,将粥泼在志愿者身上…而志愿者老师们经历了太多的在常人看来不可理解的“委屈”。

           然而,仁爱心栈志愿者老师们把所有的经历,都当做是“境界”,而境界是没有好坏之分的,都是以此境界帮助我们心灵更快地成长,历事练心,正是在此信念下,我们仁爱心栈365天风雨无阻,长年坚持下去。

           在仁爱心栈作志愿者,虽然经历了种种风雨心路,可我们的内心却得到了提升与成长。

           奉送爱心粥是心灵慈善,通过这样的善行,来启发并增长我们内心的善,让心灵不断获得成长。

            让我们继续利用奉献爱心粥的平台,做好慈善事业,我们不但自己实践善行,更是帮助别人,成就别人。帮助别人就是帮助自己;成就别人就是成就自己!让我们把仁爱慈善作到极致,让志愿者的群体日益庞大。

    我仁爱,我快乐!
    223946ejljjj4j74lqjws2.jpg


    发表于 2018-1-14 10:40:28 | 显示全部楼层
    感恩师兄分享,猛烈随喜赞叹!
    发表于 2018-1-14 18:09:13 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-1-14 23:56:16 | 显示全部楼层
    十年仁爱路,悠悠赤子心。
    感恩所有的志愿者们!
    发表于 2018-1-15 11:49:06 | 显示全部楼层
    随喜各位老师!
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    感恩……
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    随喜赞叹

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)