搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 193|回复: 1

    [师父微博法语] 学诚法师新浪微博问答[2018.1.13]

    [复制链接]
    发表于 2018-1-13 20:43:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 qtrx 于 2018-1-13 22:04 编辑

    1、网友:师父,您好!一定要跟随法师学佛吗自己在学佛网上学佛与跟随法师学佛,有什么不同?希望法师帮助解答。 ​​​
    学诚法师:如果想学习某学科的知识,在网上找某位专家的著作或讲课视频来看与跟随他本人学习,有什么不同?

    2、网友:顶礼师父!我最近常感觉不自信,生活受到了挫折,应该如何解决?
    学诚法师:谁的生活没有挫折呢?

    3、网友:师父,我的工作是外勤一人一个岗,领导对我挺看不上的,现在他们都不来查我岗了,都不理我,我好我坏他们都不管,我感觉自己就像古代那些不得志的人和被打入冷宫的妃子一样失落至极,您说这可怎么办呢? ​​​
    学诚法师:自己管自己,对自己提要求。

    4、网友:阿弥陀佛!师父好!我从小上学身边接触的都是比我年龄大的人,小学结束初高中没念,直接上了专科学校,突然间转变环境,思想做事都跟不,很幼稚!一直觉得自己不好,想改变自卑。自己不成熟,今年20岁了,去年接触佛法,对我的帮助已经很大了但还是会自卑,感觉自己一直像小孩还是不自信与他人交流,请师父开示!
    学诚法师:怀着学习的心情去跟遇到的每个人交流,不要老想着自己表现得如何,有没有露怯等等。

    5、网友:顶礼学诚法师!弟子我执特别重,经历了很多痛苦,苦了,痛了,也怕了!我再也不想轮回了,祈求师父您带我出轮回啊!未来我该如何走呢?请您开示啊!感恩您!
    学诚法师:依止一个清净和合增上的师法友团队学修。

    6、网友:好激动,感恩顶礼师父!现在每天临睡前给儿子诵读一篇师父的好好听话,带他一起听闻《答问十分。在这些境界上起烦恼,终究还是父母智慧不足,言教身教境教不得法。尽早带儿子皈依是正道,一起闻思正法,善行承担,积累资粮,增长智慧。感恩师父!
    学诚法师:不要强迫儿子。这些是自己学的,小孩子就看小孩子感兴趣的东西。

    7、网友:顶礼师父!家母生病,为救母亲,弟子发愿一生茹素,并为母亲念经诵咒回向已有三月余。弟子因为初入佛门,不知道是应该秉持一部经咒诵至百万遍还是应多诵几部各十万遍?弟子虽然知道不可执着生死,但还是希望能救自己的母亲。还望师父指点迷津,感恩师父慈悲!
    学诚法师:重在至心。

    8、网友:顶礼法师!弟子在家修行,今年三十出头。看了净空法师讲法要一心求生净土,不想六道的事,就想阿弥陀佛。我觉得很受益,但是事相来了,我好像禁不住考验。家庭经济问题一直都困扰我。我并不求大富大贵,但是解决温饱也不容易。有上顿没下顿,孩子学费没着落,贷款也是还不上。特别不安定。
    学诚法师:在家要尽在家的责任,与念佛也不矛盾。

    asdfasdfasdf.jpg

    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2018-1-15 16:14:19 | 显示全部楼层
    网友:顶礼师父!我最近常感觉不自信,生活受到了挫折,应该如何解决?
    学诚法师:谁的生活没有挫折呢?
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)