搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 90|回复: 4

    [仁爱心栈] 奉粥中的快乐!

    [复制链接]
    发表于 2018-1-12 15:56:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 哇是小徒弟贤婕 于 2018-1-12 19:41 编辑

    155647j5qh566eqhwi1wc6.jpg



           明天,也就是周六,这是我们难忘的日子,这天正是我们仁爱心栈十周年的庆典日子,也是我们全国仁爱心栈志愿者的重大节日。

           就在这十周年庆典之日的头一天,为了表达我们心中的喜悦,让我们在这十周年来临之际,我们再次相约回龙观心栈,用我们的爱心,给路人、给粥客们送去一份爱的传递一一爱心粥。我仁爱,我奉献,通过这杯粥的传递,让爱心永远传递,永不间断。

           三九的严寒天,天还未亮,我们志愿者们已排着队伍,迎着未退的月光出发了。

    虽然今天奉粥的老师不算多,但我们信心百倍,只要还有一个人,就要把这善行坚持下去。

           一边走一边与路人招呼着,本想着我们前行的路上不会有粥客接粥的。虽然我双手捧着这杯爱心粥,嘴里也说着祝福语,但心里还是坎坷的,以为一咯上不会有粥客。但自己的执着终于被打破了。有一五十岁上下的男子从我手里接过了这杯爱心粥,我们祝福他:吉祥如意,身体健康,欢迎您下次也来作志愿者……

           说着说着我们已到了奉粥的地点了,这时天已大明。

           我们缘念、作手语操,然后分两队开始今天的奉粥活动。

           末学和冯老师在儿童医院的对面奉粥,张老师端粥。我们刚到达奉粥地点,还没站稳,就有粥客在此等候。让我感觉到了,仁爱基金会心栈天天奉粥,365天,无论刮风下雨,炎热的夏天还是像今天这样三九的寒冷天,我们爱心的奉献是不能间断的。明天就是我们已经坚持了十年整。这十年间,经过风风雨雨,我们开始由一点一点铺开到全国,现在奉粥队伍正在逐步扩展。被更多的人接纳,并有更多的人也能加入到了我们志愿者的队伍。

           我一杯一杯热情地为路人奉献着爱心粥,这暖暖的一杯粥,包括了多少人的爱,由爱心款的捐助者,有采购原材料的采购者,有辛勤起早的熬粥侠,有热心为我们在路边,尤其在这三九的严寒天,我们要把这份爱,温暖着千家石户的人心!这就是爱。

           你听:志愿者们的豪言壮语:三九天虽然冷,但是我们的爱心是灼热的,它能融化冰冷的心…是的,我清楚地记得,刚开始心栈在路边奉粥时,许多人投来不解的目光…现在还有不要钱的粥?这粥干净吗?他们能长久吗?……

          十年了,事实再一次证明:仁爱基金会仁爱心栈能到今天,也是靠大家的支持,我仁爱、我奉献!贵在坚持。

           现在再奉粥时,已不再有冷眼观看了。有的以笑容很恭敬地接过这杯粥,有的虽然没接这杯粥,但听到我们的祝福语时,他们也会投来感恩的目光,有的直接跟我们说:谢谢,我吃过了,甚至有的急急忙忙赶点上班,没来得及与我们打招呼,但我发现,他们到我们这里时,也放慢了脚步。

          奉粥的过程,是我们在奉献爱心,是我们与路人广结善缘的过程。

          通过爱心粥的奉献,我们也曾接纳了许多新志愿者老师,有的甚至也开始到心栈,参加手工编织金刚结,一起作善行!

          从这里我更感恩会长搭建此平台,就是让更多的人能行善,那样就会使社会更加安定,国泰民安!

         感恩会长,感恩每一位家人!

         奉粥好快乐!

    155648i05l5mrmh1rwlhjj.jpg

    发表于 2018-1-12 21:54:22 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-1-13 21:01:46 | 显示全部楼层
    随喜赞叹仁爱心栈十周年
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)