搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 370|回复: 2

    [健康食谱] 【教素食】今天我要教你一招,让你的厨艺惊艳四座!

    [复制链接]
    发表于 2017-12-30 17:40:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天我要分享一道料理,它不需要繁杂的食材,却有着耐人寻味的口感;它不需要浮夸的厨技,却最能彰显你的用心;它有着自己的脾性,却百搭各种食材香料。钻研素食已久的你,是时候用它来惊艳四座了!

    山药豆腐泥
    1.jpg

    食材准备:

    铁棍山药1根、韧豆腐2块、土豆淀粉100g、盐3.5g、海苔
    2.jpg

    ①将豆腐捣碎,加盐和土豆淀粉,混合搅拌均匀。
    3.jpg
    4.jpg

    ①将豆腐捣碎,加盐和土豆淀粉,混合搅拌均匀。
    5.jpg

    6.jpg

    ③准备一个碗,倒入两勺山药豆腐泥,放入烤箱中230度烤8分钟后取出。撒上海苔碎,完成。
    7.jpg
    8.jpg

    一定记得要放海苔!趁热放上去,让热度将海苔的香味激发出来。如果愿意尝试,放上一片烤过的橙子,橙子的果香将和山药豆腐泥的豆香混合,色香味俱佳!
    9.jpg

    你以为这样就结束了吗?不!

    山药豆腐泥打好之后,料理才刚刚开始。像上面那样烤熟后就是素奶酪,加入龙舌兰糖浆可以做甜品,可以配在蔬菜沙拉上,还可以将它冷冻起来,日后用来煎炸做出各种美味!比如像下面这样吃:

    生煎素酪
    10.jpg
    食材准备:山药豆腐泥、素肉松、植物油

    ①锅内热油,将冷冻的山药豆腐泥从冰箱取出来,用勺子取适量放入油锅内。(山药豆腐泥冷冻过后,纤维组织会有变化,烹饪起来口感会更好)
    11.jpg
    12.jpg

    ②不停地翻炒,使其定型成光滑的一整块。
    13.jpg
    14.jpg

    ③继续煎到两面金黄,取出放入盘中,撒上素肉松即可完成。
    15.jpg
    16.jpg

    煎过之后沾素肉松,绝对不是唯一的吃法。还可以在上面划开纹理,撒上迷迭香,黑胡椒粉之类的香料,立刻变成一道独特的西餐!或者试试浇上你喜欢的酱汁?日式酱油?用刀叉切出一小块,蘸上佐料,放进嘴里,那外层焦香,内在嫩热的口感,绝对会让所有人惊艳不已!

    山药豆腐泥的食材组成很单纯,山药要选铁棍山药,豆腐选韧豆腐,因为它质地细腻,既不像嫩豆腐那么软那么水,又不像老豆腐那么粗糙。两种食材都很适合这个时节吃,只要身体没有过敏或特殊原因,这是一道可以放心享受的美食。

    越是食材简单的料理,越是考验和磨练料理人的心性。你是个细心的人吗?会为了一份美好的料理去考究食材的选用吗?当它需要用心小火慢炖时,你是否有耐心等待它的成熟?…人生如料理,料理如人生。

    当生活的繁杂让你浮躁时,不如静下来做份简单的料理,在食材的搭配与尝试之中,找回最好的自己。
    17.jpg









    5.jpg

    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2017-12-31 18:51:36 | 显示全部楼层
    工艺确实挺复杂呀
    发表于 2017-12-31 20:09:55 | 显示全部楼层
    随喜分享!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)