搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 442|回复: 10

    [原创] 人生因何而美好

    [复制链接]
    发表于 2017-11-26 20:48:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 通明 于 2017-11-28 10:36 编辑

          我有个师兄网名叫“美好人生”。
          她是一位女师兄,前几天打电话我们聊了半个小时。她告诉我一些事情,我觉得挺有意义的,写下来与大家分享。
          她以前在一家宾馆当服务员,有人打碎了一尊观音圣像,她将碎片带回家,让丈夫用胶全部粘好,供奉起来,算起来,也很好多年了。
          她说她后来下岗了,但后来工作岗位换了一个又一个,越来越好。

          我问她是不是公务员,她说她是个临时工,工资还行。明年就退休啦,自己全额交的养老保险。

          她说她老公在一家国营企业上班,也下岗了,现在也退休了。
          家里住房是自家盖的,有三层,也挺好。
          家有一子一女,女儿已出嫁,儿子还未成家。
          她说只有一家人平平安安的就好了。
          我想也许她感觉很幸福,所以就起个网名叫美好人生吧。

          我说修复菩萨像,功德很大的。拍个照我看看行吗?


         《地藏菩萨本愿经》云:“复次地藏,若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中,常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中,常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心,如是国王,乃至诸人,尽成佛道。以此果报,无量无边。”
          她用手机拍照用微信传给我看。
    mmexport1511694703527.jpg
          我看佛像上面有好多灰尘,我说最好清洗一下,经常洗洗,洗时要念浴佛偈。还有拍佛像,要全身,坐立卧皆可,但不可以照半身,佛像照片不完整的不好。

    浴佛偈:

          我今灌沐诸如来,净智功德庄严海。
          五浊众生令离垢,同证如来净法身。

          她过一会儿,清洗了一下,干干净净的。随喜她!
    mmexport1511694720493.jpg

         我这位师兄以虔诚之心将破碎的佛像修复并长期供奉,深信佛法,人生快乐、幸福、光明。相反,生活中也有毁坏佛像的人,会怎样呢?


    网友:2011-03-25 09:42:04   
    师父好:
           前几天,爱人一同学之母去世,她去吊唁,到那儿听说此同学的母亲本来信佛多年,供奉佛菩萨像,可是后来有人劝她信主,可能说信佛是拜偶像,老人就把佛像摔个粉身碎骨,没过三天,老人全身疼痛,痛苦而死。
          佛教里说毁坏佛菩萨像是五逆罪(杀父、害母、杀阿罗汉、破和合僧,出佛身血)之“出佛身血”,应堕三恶道(地狱、恶鬼、畜生),除非特殊因缘,佛像是不可以恶心毁坏的。
          请问师尊:
          她的死是否因摔坏佛像而遭恶果报呢?或者只是巧合而已。
          劝她信主毁像的天主教徒是否因此立了大功、得到上帝的欢喜生天而不遭佛教里所说的恶报呢?
          请师父慈悲开示。
           学诚法师 2011-03-25 07:07:15   [回复]
        可能是花报,死后必堕地狱。因果果报是自然之理,无有主宰。虽然信佛,如果错解佛法而造恶业,也一样会堕落,何况信天神。《大智度论》说:“我法为第一,毁訾他人法,虽持戒行人,不免地狱苦。”

          
    我还听到一个对佛像不恭敬的故事。
          有一个人请了一尊观音菩萨像在家供着,信心可能开始比较大,慢慢就淡了,后来他搬家,就将菩萨像扔到垃圾堆里。不久,全家人一个一个都先后生病住院。有人告诉他快点将菩萨找回来。于是他急忙去垃圾堆那儿去找。一看,菩萨像还在,上面有好多污物。他将菩萨像请回家清洗干净,烧香叩头忏悔,向菩萨说对不起,我错了。不久,家里人又好了。


           从深了讲,末学不知具体什么因果。但是从常识来说,对三宝恭敬获福,轻慢获罪,毁坏佛像者,罪过尤重。

           人生无常,皈依三宝,种善因感善果,业果法则会带我们走向光明,人生一定会很幸福、美好。纵然今生有苦,也是前世业感。我们现在就要断恶修善,反省、忏悔。

          师父开示一位佛弟子说:不要让自己的人生从黑暗走向黑暗,要让它从黑暗走向光明。深信因果不是只相信前一半——过去的业障带来现在的痛苦,还有更重要的后一半:现在的善因会结出未来的乐果。当下不仅仅是果,也是因。

           人,不是一世就完了,生生世世,生生死死,断恶修善,好好闻思,命运一定会越来越好的,我们也会走向更好的境界。







    评分

    2

    查看全部评分

    发表于 2017-11-26 20:57:23 | 显示全部楼层
    感恩师兄法布施!末学很警醒。这方面的等流也不好。
    真的需要好好忏悔!
    发表于 2017-11-26 22:59:29 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    感恩分享。请问如果拍摄的照片是全身像,因树木掩映或拍摄角度,有部分遮挡如法吗?
    发表于 2017-11-27 04:24:32 | 显示全部楼层
    感恩师兄分享提策
     楼主| 发表于 2017-11-27 11:47:37 | 显示全部楼层
    lanning 发表于 2017-11-26 22:59
    感恩分享。请问如果拍摄的照片是全身像,因树木掩映或拍摄角度,有部分遮挡如法吗? ...

    末学觉得,应该问题不大吧。

    可以请问法师。
     楼主| 发表于 2017-11-27 11:47:53 | 显示全部楼层
    vita06 发表于 2017-11-27 04:24
    感恩师兄分享提策

    发表于 2017-11-27 15:49:07 | 显示全部楼层
    供奉佛像,重形式也要重修为,佛像在家常督进!阿弥陀佛,因果之转世常情,尘世万物难脱离。四海之真理。
    发表于 2017-11-27 18:57:22 | 显示全部楼层
    随喜赞叹分享!
    发表于 2017-11-27 20:20:46 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛,感恩师兄分享!
    发表于 2017-12-2 17:52:23 | 显示全部楼层
    随喜
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)