搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[智能信息中心] 没有师兄们的拉拔,我可能已掉队!

没有师兄们的拉拔,我可能已掉队!
    文/人工智能与信息技术中心义工 李桂娟

“师兄没事的,咱们这些群都没有问题,什么不懂您都可以问,而且也没人会说什么的,因为大家都是发心来做这件事情的。”隔着电话都能听见师兄说话时的心情。

上周我报名了周末的禅修营,可是因时间错不开去不上了。在学员群里看见一位师兄临时有事问大家谁可以承担早上6点发祈求词,我便和师兄说我可以。师兄说她因有事不能上山参加禅修营所以不能承担一会就要退群了。我心里一震:“师兄,是不是不参加禅修营就需要退群不能承担,我因时间的问题这次不能去了,第一次参加很多不太懂……”师兄耐心的和我解释,然后还告诉我没关系,“明天您可以发祈求词,随喜感恩,可以在群里多和师兄们结缘。”我又被师兄拉拔了!

回想来龙泉寺至今,如果没有各位师兄们的拉拔我可能早就掉队了。因工作时间的关系,虽然进入了义工班可是一次法师开示都没听过,即便如我这样一次没参加过活动,但只要有活动师兄还是会小窗微信给我,一次都没有落下我。

我可能智慧不足,很多事情不明白,师兄总是尽力为我讲解,群里的师兄也经常发一些师父的开示………这样的事情举不胜数,认识的不认识的,见过的没见过的,都在帮助我拉拔我。起心动念,我都能感觉到师兄们没有把它当成一份工作来做,而是真心的想着大家一起前行共造善业!

义工,百度汉语解释是:自愿参加无报酬的公益性工作。我现在有点羞于说自己在做义工,因为我觉得这一路走来是大家在帮助我拉拔我,我这是在索取呀,每每想到这里我便羞愧。师兄们拉拔我,就是将善心传递于我,我应该尽我能做的去做,将它传递下去,只有传递才能有恒。
    有个词语叫做志同道合,在这里我实实在在体会到了这4个字,我回家了!

评分

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!同行善友就是这样的,互相拉拔,一路增上!
    阿弥陀佛
    隨喜讚歎,同感。
    发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    师兄们拉拔我,就是将善心传递于我,我应该尽我能做的去做,将它传递下去,只有传递才能有恒。

随喜赞叹!
    发表于 前天 21:58 | 显示全部楼层
    随喜赞叹