搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 66|回复: 5

    [原创] 感恩

    [复制链接]
    发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 通明 于 2017-11-13 19:48 编辑

          这几天我心里一直牵挂一个二岁多的孩子,名字叫刘妙香。

          1996年底我初接触佛法,是因同学介绍的一位老师。他姓唐,是个在家居士,修净土宗,画佛像,同时也接引有缘众生,我就是他慈悲接引入的佛门的。

          唐老师收了一个学生姓刘,教他学习画佛像,后来刘同学学得也不错,因为生活,现从事生意。他有两个女儿,大的上高中,小的才二岁。这个小的,唐老师为她取名为“妙香”。刘同学让其大女儿认我为干爸。我们也算有亲。

          妙香未出世时,就检查发现染色体异常,唐老师经常在佛前祈求、祈求,不让他们堕胎。现在孩子二岁多了,也很可爱、聪明,智力没有什么问题,还很调皮。她的妈妈向她要手中的饼干,她一把塞嘴里,然后伸出小脚丫给妈妈------
          这么个聪明可爱的孩子却突然出了意外。


          11月6日 ,也就是农历的九月十八晚上,唐老师给我打电话,很悲伤,说刘妙香昨夜生病了,在床上翻滚,很难受,大人知道她是不舒服。可是她奶奶说:“半夜里医院不上班。等天明吧。”刘同学呢,也不在意。孩子的妈妈呢,也没意见。就这样,等天亮从镇里开电动车找唐老师到医院,孩子好像奄奄一息了,唐老师心里非常得难过,说他们真是愚昧无知。孩子被当即送入重症监护室抢救。

          唐老师说:“他非常非常得难过,尤其是看到孩子临死前的那个眼神:绝望、无助、痛苦。这一家人怎么这么愚昧无知,孩子生病不得立即送医院吗?怎么可以等天亮呀?以前他家那个大女儿手足口病,也是夜里,若非我强令要他连夜送来,他也不会来,到医院医生说,再晚二个小时就危险了。还要小刘的老婆,本来,我带他们到九华山皈依一位高僧大德的,现在信娘家人的话,信主去了。”


          我说:”正因为他们的愚昧,才需要您的慈悲教化呀。“
          唐老师说:“明天我帮孩子买点生放。”
          我说我帮孩孩子念观音心咒吧,明天放生也回向给她。我挂了电话,到佛堂念了1080遍观音心咒回向妙香为主的一切病儿早日康复!次日观世音菩萨出家日也为孩子回向早日康复了!
          农历九月十九日下午,我去给唐老师送本书,他想找日光菩萨陀罗尼咒和月光菩萨陀罗尼咒,那本书里有。
          唐老师说:“我从医院回来,跪在佛前,我说我愿代孩子的罪苦,我今天亦向地藏菩萨发愿:地狱不空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”
          我合掌随喜赞叹唐老师:这是发菩提心呀。

           孩子在医院治疗,唐老师天天为诵《地藏经》回向,并愿将孩子的罪业由自己代受,起初我也没有引起很大的重视,可是后来,孩子一直未能醒来。孩子的家人很焦急,孩子的妈妈哭得不行。
          我知道这个情况后,就请诸位师兄帮忙回向。这里有龙泉寺学修体系的众位师兄,还有其他学修体系的师兄们,还有自己在家修行的师兄,还有一位出家的师父,有师兄专修楞严咒的,有师兄抄法华经的,有的念佛,这几天连续几天有师兄去放生,我以孩子这名义放生随喜,请他们帮忙回向一下。那位出家师父念地藏经的,也以此回向,还有念观音心咒的,念南无观世音菩萨的。


          龙泉论坛师兄的义工师兄们真得非常慈悲,有七位超版、版主师兄是这样回向的:
          愿将末学所有身语意的善行功德及善根,回向刘妙香小菩萨业障病障消除,身体早日康复,皈信三宝,行持善法,示来究竟离苦得乐!
          我还将消息发给另一个微信群里。
          师兄们都很慈悲,默默的用善法回向。

          末学做了些什么呢?
          11月10日末学发了工资,我用手机找福田随缘布施一点点的金钱,有建寺、有随喜放生、有供养等等,积德行善种福田,将此一天所行善法功德回向给刘妙香为主的一切病苦众生离苦得乐,业障消除,早日康复,早日成佛!

          记不得是哪天,我在佛堂里面对观世音菩萨,禁不住热泪盈眶,心想众生好苦!妙香小菩萨,她要是好了,我就把她当作自己的女儿一样看待,祈祷观世音菩萨慈悲加持吧。
          我应该为其读诵经咒,我念了《二十一度母赞》二十一遍,又念了一品《法华经》,还念了七遍大悲咒,第二天又念了《二十一度母赞》21遍,第三天又念了《二十一度母赞》21遍,又念了一品《法华经》。



          师父说:因上努力,果上随缘。

          我自己尽力,也请大家帮助,至于结果如何,佛菩萨会给予安排。佛菩萨未必会给我们想要的,但一定会给我们最需要的,最长远的、究竟的利益。

          一个小石头放在水面上一定会沉下去,一块大石头放在一个大船上,一定不会沉下去。一个孩子的业障病苦,大家都帮助回向加持,三宝加持,一定会很吉祥的。

          11月12日早上,我给老师打电话,我说在市里医院不行,到省城去治呀。老师说孩子不行了,病太重,因肺炎发烧住的院,同时又有心脏瓣膜缺损,还有染色体异常等等------谢谢你了。

          等到下午,老师又给我打电话,激动得哭了,说孩子活过来了,醒了,能认得妈妈了,替我谢谢你的师兄们呀。


          我听后也真是百感交集,真的很欢喜。



          感恩佛菩萨慈悲加持!三宝威神不可思议。
          感恩诸位医生、护士们!
          感恩法师!
          感恩大菩萨师兄们!
          感恩所有付出的人!


          生了病,一定会立即治疗,不要延迟,在治疗的同时祈祷三宝,行善回向,二者结合,多方努力,不能不治疗,只求佛,也不能只治疗,不祈祷,不行持善法。要多方努力。众多善缘和合,会有好的结果。
       

          孩子这二天好些,还在重症监护室,未脱离危险期,我依然为之以善法回向。今天早上,我在马路上看到一只刚刚被车轧死的小猫,嘴角流血,眼球凸出,浑身还是热的,我将之拎到路边绿化带边,用随车子携带的铲子挖个小坑将之埋葬,并为之念些经咒三皈依回向,将功德回向给妙香为主的一切病苦众生早日离苦得乐、业障消除,早日康复,早成佛道!

          下午的时候,我给老师打电话,他一再说谢谢。我说,感恩老师教我引入佛门,没有您,我怎么会信佛呢?唐老师说他们一家又开始信佛了,将地藏菩萨像迎到家中供奉。我说那真得很好啊。

          我又给妙香的爸爸打电话问问情况,他说孩子好些,还在治疗中,未脱离危险期,还说谢谢,要请我吃饭。


          我说孩子能好是最好的了,不要客气。多多放生呀,这几天你每天治疗费得3000元,给孩子也多放生吧。他说他给唐老师钱让他帮忙放生了。我说那很好啊。

           我这几天给很多师兄发消息,请大家帮忙回向,也许对大家的清净心及学有所干扰和影响,在此表示歉意,也表示随喜、感恩!

          南无大悲观世音菩萨!



          孩子还未彻底好,我在微信上对诸位菩萨们说:继续努力,争取早日彻底的康复!

          祈愿刘妙香为主的一切病苦众生早日离苦得乐、圆成佛道!

          愿末学一切身语意功德回向给尽虚空遍法界一切众生早日离苦得乐、早日成佛!

          南无阿弥陀佛!

          愿一切吉祥!

















    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    随喜赞叹师兄,阿弥陀佛,祝愿小妙香病障业障消除,身体早日康复,福慧增上!
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    随喜分享!
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    师兄,阿弥陀佛!我家山西五台山,家里父亲是木匠, 自家生产佛珠手串,受师傅指点散财结缘! 现有300串黄花梨佛珠,300串楞严咒吊坠,想要免费结缘送人,邮费到付自理! 佛度有缘人,要的加我《威我》18135142506南无阿弥陀佛
    发表于 昨天 12:31 | 显示全部楼层
    随喜赞叹师兄,南无药师琉璃光如来,南无阿弥陀佛,愿刘妙香早日康复业障消除离苦得乐
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)